명동 맛집 란주라미엔(도삭면)
2021년 크리스마스 명소중 가장 핫했던 신세계백화점 본점 매직 홀리데이 라이트를 보려고 명동에 방문했습니다.
미리 명동 맛집을 검색해보던 중 신세계백화점 본점 근처에 있는 도삭면과 꿔바로우가 유명한 란주라미엔이 가장 눈에 들어왔어요.
그럼 명동맛집 란주라미엔 후기를 남겨보도록 할게요.
란주라미엔 영업시간 및 위치
영업 주소 : 서울 중구 소공로 64
영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:30
전화번호 : 02-779-4800
블로그 후기를 보니 웨이팅이 많다고 해서 저녁시간이 되기 전인 5시 30분쯤 란주 칼면에 도착했는데요.
이른 시간임에도 불구하고 앞에 웨이팅이 2~3팀 정도 있었습니다.
일찍 오기를 너무너무 잘했다고 생각이 들었어요.
들어오자마자 줄을 섰는데 대기인원과 홀 손님 직원분들이 매장 안에 가득 차 있어 정신이 없었어요.
대기 리스트를 작성해야 하냐고 물어보니 직원분이 대기번호를 나눠주시고 QR체크를 완료하였습니다.
저희 번호는 7번이었는데 10~15분 정도 기다림 후 자리에 앉을 수 있었어요.
메뉴 및 가격
사천 탕수육(꿔바로우) : 23,000원
삼선해물짬뽕 도삭면 : 9.000원
웨이팅 하면서 미리 주문을 완료하였는데요.
사천 탕수육(꿔바로우)과 삼선해물짬뽕 도삭면을 주문하고 총 31,000원을 결재하였습니다.
살펴보니 다들 이렇게 많이 시키시더라고요.
란주라미엔 반찬 구성
도삭면이 나오기 전 반찬이 먼저 세팅이 되었습니다.
중국집에서 기본적으로 나오는 노란 단무지 대신 아삭하게 잘 익은 김치와 짜사이, 쫄임땅콩, 간장이 나왔습니다.
짜사이는 배가 고프기도 했고 유독 맛있어서 메뉴가 나올 때까지 계속 손이 가더라고요.
삼선해물짬뽕 도삭면 :)
도삭면(다오샤오멘)은 중국 면요리 중 하나로 밀가루 반죽을 칼로 대패질하듯 깎아 만든 국수입니다.
끓는 물에 익힌 후 육수나 소스를 넣어먹는 면요리로 면의 두께가 일정하지 않고 굵습니다.
기술을 익히기에는 오랜 시간이 필요하며 난도가 높은 요리 가운데 하나입니다.
먼저 삼선해물짬뽕 도삭면이 나왔습니다.
홍합, 오징어 각종 해물이 듬뿍 올려져 있어 푸짐한 양을 자랑하고 있습니다.
도삭면을 처음 접해봐서 신기했는데 굵기 자체도 울퉁불퉁한 느낌으로 일정하지 않고 면보다는 넙적한 수제비 느낌이 났어요. 또 다른 신기한 건 대패질하듯 칼을 잘라냈다고 한건 치고는 면의 길이가 상당히 길었습니다.
얼큰하고 시원한 해물짬뽕 국물에 쫀득쫀득한 수제비를 먹는 듯했습니다.
란주라미엔 꿔바로우 :)
시간이 조금 걸려서 나온 꿔바로우입니다.
꿔바로우를 자르면서도 느낀 건 갓 튀겨낸 듯 바삭바삭한 감촉이 살아있었습니다.
한입 먹어봤는데 겉은 바삭하고 속은 떡처럼 쫄깃한 식감과 얇게 저민 고기가 너무 잘 어울렸습니다.
소스 자체는 무난했지만 살짝 뿌려진 땅콩가루와 홍고추가 꿔바로우의 맛을 더욱 살려주었어요.
조금 느끼한 것 같다 생각이 들 때 고추의 매운맛이 느끼함을 잡아주어 딱 좋았습니다.
꿔바로우 자체가 양이 많아 다른 테이블은 남은 음식을 포장해달라고 하시던데 저희는 싹싹 다 먹었습니다.
역시 유명한 맛집엔 기본적으로 음식 자체가 기본 이상으로 맛을 하는 것 같습니다.
신세계백화점 본점이나 명동을 방문하셨다면 한 번쯤은 방문하시는 것을 추천해드립니다.
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