내방역 맛집 일본식 돈까스 묘오또
영업 주소 : 서울 서초구 방배로 28길 16 세광빌딩 / 내방역 7번 출구에서 322m
영업시간 : 매일 점심 11:30~14:40 / 브레이크 타임 15:00~17:30 / 저녁 17:30~21:00
전화번호 : 02-536-5980
묘오또는 어찌 보면 인연이 깊은 가게입니다. 처음에는 남자 친구와 근처의 다른 식당에 들렀다가 브레이크 타임에 걸려 다른 식당을 찾다 보니 우연히 들르게 되었는데, 엄청 유명한 일본식 돈까스 맛집이었습니다. 그 이후로는 잊고 있었다가 최근 회사에 다시 입사하게 되면서 점심 먹으러 갔다가 낯익은 모습에 기억을 더듬어보니 그때 들렀던 일본식 돈까스 집과 동일한 것을 알고 놀랐습니다. 서울의 많고 많은 음식점 중에 내가 우연히 들릴 확률이 얼마나 되는지 묘한 인연이 아닐 수 없습니다.
- 묘오또 가게 외관 및 웨이팅
점심시간에 맞춰서 갔는데 역시 테이블이 가득 차 있어 5~10분 정도 웨이팅을 하고 들어갔습니다. 내방역 맛집으로도 유명해서 그런지 언제나 사람이 붐비는 듯합니다.
- 묘오또 일본식 돈까스 정식(사누끼우동)
제가 주문한 메뉴는 돈까스 정식으로, 원래는 14,000원인데 평일 점심 할인으로 11,000원으로 할인을 받을 수 있습니다.
정식을 시키면 세트에 나오는 사누끼우동의 종류를 선택할 수 있는데요. 붓가케의 냉우동 / 가케의 온우동 중 저는 가케의 따뜻한 우동을 선택하였습니다. 다른 돈까스 집에서 기본으로 나오는 우동보다의 양도 월등이 많은데 무한리필이 됩니다.
묘오또는 사누끼우동은 정제수와 천일염만을 사용하여 48시간 숙성시킨 면이라 합니다. 그래서 그런지 우동면이 탱글탱글합니다.
- 묘오또 돈까스
얼리지 않은 생고기로 만들어진 일본식 돈까스로, 얇게 튀김옷을 입혀 바삭한 식감이 살아있습니다. 겉은 바삭하고 속은 부드러워 맛있었습니다. 기본으로 먹어도 맛있지만 소스에도 찍어서 먹어보았습니다. 소스는 다른 돈까스 전문점에 비해 새콤한 느낌이 들었습니다.
- 묘오또 계란밥
다른 메뉴보다 계란밥이 먹고 싶어 방문할 정도로 묘오또의 또 다른 별미는 이 계란밥에 있습니다. 쯔유 간장에 반숙 계란에 쯔유 간장을 얹어 고소하면서 짭짤한 계란밥이 존재감을 드러냅니다. 계란의 익음 정도도 선택할 수 있어 저는 반숙으로 올렸습니다.
돈까스도 괜찮지만 정말 추천하고 싶은 건 우동과 계란밥입니다. 묘오또의 우동 면 자체가 맛있어서 나중에는 붓가케도 먹어봐야 할 것 같습니다. 돈까스에 우동과 계란밥의 구성 자체도 괜찮고 다양하게 먹는 걸 좋아하시는 분들이 오시면 좋을 듯합니다.
이상으로 내방역 맛집 일본식 돈까스 묘오또에 대한 포스팅을 마치겠습니다.
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